020 Ausblick von der oberen Plattform des Aussichtsturms auf die Saarschleife

Vom Baumwipfelpfad an der Saarschleife nach Mettlach am 25. April 2018
Der Wanderfahrt zur Saarschleife, dem Wahrzeichen des Saarlandes, mit anschließender Wanderung hatte sich eine große Gruppe begeisterter Eifelvereinswanderer angeschlossen. Und so konnte Joachim Rogalski, Organisator der Besichtigungs- und Wandertour, 42 Teilnehmer begrüßen.

044a Die Wandergruppe unter Kirschbaumblüten

Wanderung auf dem Herrgotts-Wanderweg von Wintrich am 14. April 2018
Zur Wandertour auf dem Herrgotts-Wanderweg von Wintrich an der Mosel hatte Wanderführerin Jutta Grabkowsky die Eifelvereinswanderfreunde eingeladen. Und so machten sich 14 Wanderfreunde bei frühlingshaften Temperaturen und strahlendem Sonnenschein von Wintrich aus auf den Wanderrundweg.

Basilika Maria Laach und Klosterpforte

Rundgang durch die Klosteranlage Maria Laach am 7. März 2018
Zum Dank für ihren ehrenamtlichen Einsatz lud der Vorstand des Eifelvereins Mayen seine Wanderführerinnen und Wanderführer zu einem Rundgang über das Klostergelände der Benediktiner Abtei Maria Laach ein.

021 Die Wandergruppe im Nettetal

Am Aschermittwoch zum Heringsessen nach Welling - 14. Februar 2018
Strahlender Sonnenschein lockte am Aschermittwoch 50 Eifelvereinswanderer hinaus in die zum Teil noch mit winterlichem Weiß überzogene Eifellandschaft.

046 Die Wanderer an der Bunnefixhütte

Start ins neue Wanderjahr am 17. Januar 2018

Mit einer Glühweinwanderung startete der Eifelverein Mayen ins neue Wanderjahr. Vom Schützenplatz im Nettetal machte sich Wanderführer Wolfgang Reppenhagen mit 62 Wanderfreunden auf den Weg.

049 Rast am See im Nettepark von Plaidt

Abschluss des Wanderjahres 2017 mit Wanderer-Ehrungen

Mit der Jahresabschlusswanderung am 22. November 2017 endete das aktive Wanderjahr des Eifelvereins Mayen. Die Abschlusswanderung, an der insgesamt 65 Wanderer teilnahmen, führte über den Nette-Natur-Weg im Nettetal von der Floecksmühle nach Plaidt zur Einkehr in der Rauschermühle.

003 Informationen zur Klosteranlage

Auf Wandertour im Siebengebirge am 18. Oktober 2017

Zu einer Wanderung in die Vulkanregion des Siebengebirges hatte Wanderführerin Jutta Grabkowsky die Wanderfreunde des Eifelvereins eingeladen. Ausgehend von der Klosteranlage Heisterbach im Stadtbezirk Königswinter sollte es weiter zum Petersberg und schließlich hinauf zum Ölberg, dem höchsten Berg des Siebengebirges gehen.

044 Ankunft an der Kolliger Mühle

Kolliger Mühle

Eine Mühlenwanderung im Elzbachtal am 4. Oktober 2017
Zu einer Wanderung durch das Elzbachtal von Düngenheim nach Kollig hatte Wanderführer Roland Masermann die Wanderfreunde des Eifelvereins eingeladen. Das tief ins Schiefergebirge eingeschnittene Elzbachtal bietet dem Wanderer mit seinen Wassermühlen vielfältige Einblicke in die Natur- und Kulturlandschaft dieser Region.

Eifelverein Mayen vor der Burg Metternich in Beilstein 27.09.2017

Moselwanderung von Senheim nach Beilstein am 27. September 2017

Zu einer Moselwanderung von Senheim nach Beilstein hatten die Wanderführer Monika Rogalski und Edi Sürth eingeladen. Und so startete eine Wandergruppe des Eifelvereins Mayen am frühen Vormittag von Senheim aus in die Wanderung.

Limes Grenzbefestigung

Vom Malberg zum Limes-Lehrpfad und weiter nach Leutesdorf am Rhein
am 30. August 2017

Bei sommerlichen Temperaturen begab sich eine 33-köpfige Wandergruppe des Eifelvereins Mayen auf Wandertour in den Westerwald.

029 Die Wandergruppe vor und auf dem Fliegenden Dach

Vom Birnenrundwanderweg zum Rotweinwanderweg an der Ahr am 16. August 2017

Mit 50 Eifelvereinswanderern startete Wanderführerin Monika Rogalski zu einer Wanderung über den Birnenrundwanderweg im Grafschafter Ländchen. Über diesen Themenwanderweg wollte man hinunter ins Ahrtal gelangen.

Rückblick 4 klein

Auf dem Lahnwanderweg von Wetzlar nach Braunfels am 5. Juli 2017

Eine Wanderung auf dem Lahnwanderweg war im Wanderplan des Eifelvereins Mayen angekündigt worden. 47 Teilnehmer konnten die Organisatoren, Monika und Joachim Rogalski, zu dieser Wanderung begrüßen.