008 Die geehrten Eifelvereinsmitglieder

Auszeichnung verdienter Mitglieder im Eifelverein Mayen
Für ihren langjährigen ehrenamtlichen Einsatz im Eifelverein Mayen wurden die Vereinsmitglieder Norgart Gudat, Gottfried Gondorf und Willi Neukirchen mit einer besonderen Auszeichnung geehrt. Da die Ehrungen aufgrund der wegen des Corona bedingten Lockdowns ausgefallenen Mitgliederversammlungen in den Jahren 2020 und 2021 nicht stattfinden konnten, fand die Übergabe der Verdienstnadeln und Urkunden nachträglich unter Leitung des Vorsitzenden Joachim Rogalski im kleinen Kreis unter freiem Himmel in den Burggärten statt.

Eifelverein Mayen unterwegs Eifelverein Mayen unterwegs

Rückblick auf das vergangene und Ausblick auf das kommende Wanderjahr
Die Veranstaltungen des Eifelvereins Mayen konnten im vergangenen Wanderjahr 2020 aufgrund der Corona-Krise nicht durchgängig stattfinden. 25 der 47 im Wanderplan aufgelisteten Wanderungen konnten jedoch zum Einsatz kommen.

Thomas Braun gab sein Debüt als Wanderführer am 30. September 2020
Mit einer Wanderung von Cochem-Sehl über die Eifelhöhe zum Moselort Ernst gab Thomas Braun sein Debüt als Wanderführer. Auf der 10 Kilometer langen Wanderstrecke konnten die Teilnehmer landschaftliche Vielfalt genießen.

039 Die Wandergruppe im Gelbachtal

Die Wandergruppe auf dem Skulpturenweg Reckenthal am 16. September 2020

Tag des Wanderns und Deutsche Waldtage 2020
Der Tag des Wanderns wurde 2016 vom Deutschen Wanderverband ins Leben gerufen, um die Arbeit der ehrenamtlich tätigen Vereinsmitglieder in den Wandervereinen stärker in den Fokus der Öffentlichkeit zu rücken. Das Gründungsdatum des Deutschen Wanderverbandes, 14. Mai 1883, stand für die Wahl der sich jährlich wiederholenden Veranstaltung.

026 Die Wandergruppe im Adlerhof neben dem Besucherzentrum

Tageskulturfahrt zur ehemaligen NS Ordensburg Vogelsang am 26. August 2020
Die Tageskulturfahrt zur ehemaligen NS Ordensburg Vogelsang mit Wanderung und Bootstour stieß bei den Wanderfreunden des Eifelvereins auf lebhaftes Interesse. Und so konnten die Initiatoren dieser Veranstaltung, Helga Losert und Roland Masermann, viele interessierte Teilnehmer begrüßen.

058 Die Wandergruppe an der Bergmannsschänke

Auf Wandertour im Hahnenbachtal am 5. August 2020
Zu einer Wanderung auf der Traumschleife Hahnenbachtaltour im Hunsrück hatte Wanderführerin Monika Rogalski Mitglieder und Wanderfreunde des Eifelvereins Mayen eingeladen.

Edo Harken als Wanderführer im Einsatz - 22. Juli 2020
Mit einer Wanderung von Bassenheim nach Kobern gab Edo Harken sein Debüt als Wanderführer.

026 Die Wandergruppe auf Abstand

Durch das Türelzbachtal nach Kaisersesch am 1. Juli 2020
Aufgrund der Lockerung der Corona-Beschränkungen konnte der Eifelverein Mayen unter Berücksichtigung der vorgegebenen Regeln wieder in den planmäßigen Wanderbetrieb einsteigen.

034 Am Junker Schilling Platz a

Auf dem Mühlsteinwanderweg durch das Eifeler Mühlsteinrevier am 19. Februar 2020
Zu einer Wanderung durch das Eifeler Mühlsteinrevier hatte der Eifelverein Mayen eingeladen. Und so startete Wanderführerin Monika Reis bei optimalem Wanderwetter mit 54 Eifelvereinswanderern von Ettringen aus in die Wanderung.

031 Die Wandergruppe im Freizeitzentrum

Eifelverein Mayen startet ins neue Wanderjahr 2020 - 15.01.2020
Zur Jahresauftaktwanderung mit Glühweinausschank im Freizeitzentrum hatte der Eifelverein Mayen seine Wanderfreunde eingeladen.

Eifelverein Mayen Abschlusswanderung 2019

Abschluss des Wanderjahres am 27. November 2019 mit Wanderer-Ehrungen

Mit der Jahresabschlusswanderung am 27. November 2019 endete das aktive Wanderjahr des Eifelvereins Mayen. Rund um Laubach in der Eifel führte der ausgewählte Wanderweg. Mit 75 Teilnehmern startete man in die Wanderung.

005 Die Wandergruppe vor der Kirche St. Katharina

Wanderung auf der Iserbachschleife am 16. Oktober 2019
Zur Wäller Tour Iserbachschleife hatte Wanderführerin Helga Losert die Wanderfreunde des Eifelvereins Mayen eingeladen. Von der Ortschaft Isenburg aus wollte man in einer Rundtour die Landschaft der südlichen Iserbachschleife erkunden.